750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Spécialités Provençales
1 février 2019

Daube du gardian de Camargue

Daube du gardian de Camargue
1,2 kg de boeuf, macreuse, jumeau, paleron, 150 grammes de couenne de porc,200 grammes d'oignons,200 grammes de carottes moyennes,400 grammes de tomates,200 grammes d'olives noires dénoyautées,1 litre de vin rouge,5 cl de cognac,5 cl d'huile d'olive,4...
Publicité
Publicité
1 février 2019

Épaule d’Agnelle de Sisteron rôtie et ses aubergines grillées

Épaule d’Agnelle de Sisteron rôtie et ses aubergines grillées
1 épaule d’agnelle, 2 brins de romarin,4 gousses d’ail rose,2 cuillères à soupe d’olive,2 aubergines de 300 grammes environ,2 cuillères à soupe de graines de sésame (Tahin),1 cuillère à soupe de jus de citron jaune bio,1 cuillerée à soupe de graines de...
30 janvier 2019

Paupiettes de veau au porto

Paupiettes de veau au porto
4 FINES TRANCHES DE VEAU, 4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU, 4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL, 5 CL DE PORTO, 10 CL DE BOUILLON DE POULE, 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE, 4 FEUILLES DE SAUGE, 3 OIGNONS, 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE, SEL FIN DE CUISINE,...
27 janvier 2019

Rôti de bœuf braisé

Rôti de bœuf braisé
Les ingrédients pour 6personnes Rôti de boeuf ( 1kg) : 1 pièce Oignon : 1 pièce Carotte: 1 pièce(s) Huile d'olive : 6 cl Eau : 15 cl Aromate ail, thym, laurier : 1 pièce Sel fin : 4 pincée Moulin à poivre : 6 tours. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)....
27 janvier 2019

Navarin d'agneau avec pomme de terre

Navarin d'agneau avec pomme de terre
LES INGRÉDIENTSPour 6 personnes Pour la viandeOignon(s) : 1 pièce(s)Epaule(s) d'agneau : 1.2 kgPersil plat : 0.5 botte(s)Carotte(s) : 1 pièce(s)Huile d'olive : 3 clGousse(s) d'ail : 1 gousse(s)Farine de blé : 30 gConcentré de tomate : 30 gBouquet(s) garni(s)...
Publicité
Publicité
27 janvier 2019

Alouettes sans tête

Alouettes sans tête
Les ingrédients (pour 4 personnes) compter 3 à 4 alouettes par personne, selon les appétits 16 tranches fines de paleron 2 tranches de lard700 g de carottes1/2 Kg de tomates pelées concassées1 boîte de champignons de Paris émincéshuile d'oliveolives noires...
27 janvier 2019

La daube provençale

La daube provençale
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)Préparation de la marinade1 kg de paleron 1 carotte1 oignon2 gousses d’ail1 bouteille de bon vin rouge (corsé de préférence)5 clous de girofle1 branche de thym2 feuilles de laurier2 morceaux d’écorce d’orangeSelPoivreCuisson de...
Publicité
Publicité
Les Spécialités Provençales
  • Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J’y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu’on s’éloigne des grandes villes pour s’aventurer dans la campagne. Les vieilles
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 792
Publicité