750 grammes
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Les Spécialités Provençales
31 janvier 2019

Le Pan Bagnat

 

On vous dira que ce n’est pas un sandwich comme les autres, et c’est un peu vrai. Déjà, il a la particularité d’être préparé dans un pain rond et semble plutôt contenir des ingrédients pour une salade plutôt que pour un sandwich, avec les tomates, le céleri, les œufs ou encore le thon. Mais c’est tellement bon et frais, ça change un peu du jambon beurre parisien. 

Ingrédients :

-6 petits pains ronds

-3 tomates

-2 branches de céleri

-150 grammes de mesclun

-1 poivron rouge

-3 cébettes

-3 gousses d’ail

-6 œufs

-12 filets d’anchois

-1 boîte de thon

-huile d’olive

-vinaigre de vin

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Préparation :

  1. Faites durcir les œufs 10 minutes, puis égouttez-les, et coupez-les en rondelles.
  2. Lavez et séchez le mesclun, puis rincez les légumes. Coupez les tomates et le céleri en rondelles, et le poivron en lanières fines. Ensuite, épluchez l’ail et émiettez le thon.
  3. Coupez les pains en deux et frottez la mie avec les gousses d’ail. Commencez à garnir la partie inférieure avec les ingrédients. Puis salez et poivrez avant d’ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre. Enfin, recouvrez avec la partie supérieure du pain et compressez légèrement afin que les ingrédients soient bien contenus par le pain.

 

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Commentaires
R
merci a+
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Les Spécialités Provençales
  • Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J’y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu’on s’éloigne des grandes villes pour s’aventurer dans la campagne. Les vieilles
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