31 janvier 2019
Le Pan Bagnat
On vous dira que ce n’est pas un sandwich comme les autres, et c’est un peu vrai. Déjà, il a la particularité d’être préparé dans un pain rond et semble plutôt contenir des ingrédients pour une salade plutôt que pour un sandwich, avec les tomates, le céleri, les œufs ou encore le thon. Mais c’est tellement bon et frais, ça change un peu du jambon beurre parisien.
Ingrédients :
-6 petits pains ronds
-3 tomates
-2 branches de céleri
-150 grammes de mesclun
-1 poivron rouge
-3 cébettes
-3 gousses d’ail
-6 œufs
-12 filets d’anchois
-1 boîte de thon
-huile d’olive
-vinaigre de vin
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Préparation :
- Faites durcir les œufs 10 minutes, puis égouttez-les, et coupez-les en rondelles.
- Lavez et séchez le mesclun, puis rincez les légumes. Coupez les tomates et le céleri en rondelles, et le poivron en lanières fines. Ensuite, épluchez l’ail et émiettez le thon.
- Coupez les pains en deux et frottez la mie avec les gousses d’ail. Commencez à garnir la partie inférieure avec les ingrédients. Puis salez et poivrez avant d’ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre. Enfin, recouvrez avec la partie supérieure du pain et compressez légèrement afin que les ingrédients soient bien contenus par le pain.
Publicité
Publicité
Commentaires
R