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Les Spécialités Provençales
8 mai 2019

Socca Nicoise en Vrilles

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INGRÉDIENTS
200 g de farine de pois chiche
50 cl d'eau tiède
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf entier
4 c.à soupe d'huile d'olive
1/2 c.à café de cumin
1/2 c.à café de paprika piquant
sel, poivre

ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Dans un saladier, versez l'eau tiède puis délayez avec la farine de pois chiche à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être homogène. Ajoutez alors 2 c. à soupe d'huile d'olive et le sel puis mélangez à nouveau les ingrédients entre eux pour éviter les grumeaux. Formez une pâte lisse qui ne colle pas. Si elle est trop compacte, ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 2
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie de manière à former une galette de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Coupez la galette en lanières de 1 cm de large sur 10 cm de long. Huilez les plaques de cuisson avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les lanières en les torsadant. Déposez les plaques de cuisson au four et laissez cuire à 210°C (th.7). Au bout de 5 min, mettez le thermostat en position grill et laissez cuire à nouveau 5 min pour que la croûte de la socca niçoise soit bien dorée.
ÉTAPE 3
À la sortie du four, parsemez de sel, cumin et paprika les vrilles de socca puis laissez refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de servir. Dégustez la socca en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte.
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Commentaires
Les Spécialités Provençales
  • Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J’y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu’on s’éloigne des grandes villes pour s’aventurer dans la campagne. Les vieilles
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