750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Spécialités Provençales
4 février 2019

Loup en croûte de sel

INGRÉDIENTS

  • loup vidé et écaillé de 2 kg
  • 1 kg de gros sel
  • 200 g d'algues fraîches émincées (ou avec du thym si vous n'avez pas d'algues)
  • 200 g d'épinards frais
  • 1/4 de grenade
  • huile de sésame
  • vinaigre de riz
  • 1 pincée de piment coréen (ou autre piment en poudre)
  • thym laurier (et/ou d'erba barona et de myrte, si vous êtes en corse)
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • éclats de citron

 

  • Récupérez les graines d’un quart de grenade, réservez.

  • Équeutez, rincez et blanchissez 200 g d’épinards frais, plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les et assaisonnez-les d’un trait d’huile de sésame, de vinaigre de riz, d’une pincée de piment coréen (ou autre piment en poudre) et de sel, puis réservez.

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farcissez un loup vidé et écaillé de 2 kg de thym et de laurier (et/ou d’erba barona et de myrte, si vous êtes en Corse).

  • Mélangez 1 kg de gros sel avec 200 g d’algues fraîches émincées (ou avec du thym si vous n’avez pas d’algues), mettez-en la moitié sur une plaque à four, déposez-y le poisson et couvrez-le du reste du sel (il doit être entièrement recouvert).

  • Enfournez 25 à 30 mn.

    Loup-en-croute-de-sel

  • Ôtez la croûte de sel, détaillez le bar en portions, déposez sur 4 assiettes, arrosez d’huile d’olive, ajoutez un peu de fleur de sel, les épinards, les graines de grenade, quelques éclats de citron et toutes les herbes du maquis que vous pouvez trouver !

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Spécialités Provençales
  • Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J’y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu’on s’éloigne des grandes villes pour s’aventurer dans la campagne. Les vieilles
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 802
Publicité