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Les Spécialités Provençales
27 janvier 2019

Alouettes sans tête

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Les ingrédients (pour 4 personnes)
compter 3 à 4 alouettes par personne, selon les appétits
16 tranches fines de paleron
2 tranches de lard
700 g de carottes
1/2 Kg de tomates pelées concassées
1 boîte de champignons de Paris émincés
huile d'olive
olives noires ou vertes
2 oignons
ail, persil, thym, laurier, sel et poivre
La recette
Rouler chaque tranche de paleron avec à l'intérieur 1 dé de lard, ail et persil
Faire dorer sur toutes les faces les alouettes dans la poêle huilée, et les mettre dans une cocotte
Dans la même poêle faire revenir oignon, ail et persil
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Une fois qu'ils ont doré, mettre ces ingrédients avec la viande dans la cocotte
Rajouter les carottes, le thym, le laurier, les olives, les champignons et les tomates
Laisser mijoter à couvert entre 1 heure et 1 heure 1/2 (Tester avec un couteau pointu carottes et alouettes)

Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson

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Commentaires
Les Spécialités Provençales
  • Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J’y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu’on s’éloigne des grandes villes pour s’aventurer dans la campagne. Les vieilles
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